ROTOLO AL CIOCCOLATO CON CREMA AL MASCARPONE E CAFFE'
ingredienti:
questa è metà dose e viene fuori un bel rotolo
4 uova
30 gr. di cacao
40 gr. di farina
15 gr. di miele
1 bustina di vanillina
90 gr. di zucchero
un pizzico di sale
2 cucchiai di acqua
PER LA CREMA:
250 gr. di mascarpone
150 ml. di panna fresca da montare
2 cucchiaini di caffe solubile oppure una bustina monodose
50 gr. di zucchero a velo
Montate la panna,quando è montata aggiungete lo zucchero a velo e mettete in frigo.Sciogliete il caffè con pochissime gocce di acqua e aggiungetelo al mascarpone e mescolate il tutto e fate ammorbidire.A questo punto aggiungete la panna e mescolate delicatamente,mettete tutto un frigo.Potete aggiungere anche delle gocce di cioccolata.
PROCEDIMENTO:
Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve quest'ultimi con un pizzico di sale e piano piano aggiungete metà dello zucchero.Montate poi i tuorli con il resto dello zucchero,il miele e 2 cucchiai di acqua,aggiungete poi gli albumi molto delicatamente,infine aggiungete la farina,la vanillina e il cacao setacciati mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.Distribuite il composto sulla placca del forno con la carta da forno sotto e infornate a 180 gradi per 6/7 minuti.Tirate fuori dal forno e fate stiepidire un po e poi farcite con la crema e arrotolate.Tagliate le due estremità,mettete il rotolo una 30 di minuti in frigo poi potete divorarlo tutto.....
questo rotolo è sublime!! A parte il contrasto di colore che mi piace un sacco...mi piacerebbe proprio assaggiarlo!! Brava!! un bacio marina
RispondiEliminaE allora una fetta te la spedisco!!!un bacio anche a te
EliminaCiao Cri, che mmeraviglia questo rotolo...io adoro l'abbinamento caffè e cioccolato! Complimenti....un'abbraccio!. Leti
RispondiEliminaUn bacione grande....
Eliminaciao ho appena scoperto il tuo blog e ho già voglia di provare questa ricetta, volevo chiederti se ti aiuti con qualcosa per arrotolare il dolce? Spesso quando ho provato a fare dei rotoli la pasta mi si è rotta cercando di arrotolarla
RispondiEliminaciao piacere di conoscerti,si mi aiuto con la carta da forno quella con cui ho cotto il rotolo,lo tiri fuori dal forno,lo fai stiepidire un po,lo farcisci e lo arrotoli aiutandoti con la carta da forno.Considera che questo impasto è molto elastico non ce ne sarebbe neanche bisogno,grazie vengo a conoscerti ciao
EliminaUna combinazione perfetta! Brava
RispondiEliminaGrazie Giorgia :)
Eliminasto svenendo davanti al pc... salvo immediatamente la ricetta :*
RispondiEliminaahahhaha...grazie un bacio
EliminaDeve essere buonissimo e infatti mi segno subito la ricetta! ;o)
RispondiEliminaHo un regalino per te; passa a ritirarlo ;o)
http://bazzicandoincucina.blogspot.it/2013/04/premi-premi-e-ancora-premi.html
Buona serata,
Lory
Arrivoooo LOry
EliminaCiao,
RispondiEliminapassa sul mio blog che c'è un pensierino per te ;-)
Un abbraccio
Annartia
Grazieee passo subito
Eliminama che bontà!! Io amo il caffè, figuriamoci in questo rotolo!! che spettacolo!
RispondiEliminaSi è vero è uno spettacolo!!!
Eliminaciao ho una domanda da farti..se in casa non ci fosse il caffe solubile ma solo quello della moka va bene uguale?
RispondiEliminava benissimo lo stesso,sempre due cucchiaini ;)
Eliminacon un rotolo simile fai risplendere il sole ogni giorno!
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