TORTA DI MELE E CIOCCOLATO CON ROSELLINE
INGREDIENTI:
250 gr. di farina
125 gr. di yogurt
3 mele
3 uova
250 gr. di zucchero
1 bustina di lievito
buccia di mezzo limone grattugiata
un pizzico di cannella
3 cuchiai di zucchero in piu per le roselline
marmellata(io di mandarini)
cioccolato fondente a pezzi q.b.
Tagliate 2 mele a fettine tonde con tutta la buccia,e cercate di togliere i semini dentro senza romperele.Mettetele dentro una casseruola,copritele con l'acqua,aggiungete 3 cucchiai di zucchero e se vi piace un pizzico di cannella,fate bollire il tutto fino a che le mele si ammorbidiscono,poi fatele asciugare sopra della carta.Montate le uova con lo zucchero,aggiungete lo yogurt,la buccia del limone,la mela tagliata a fettine sottili,la farina e il lievito,deve venire fuori un'impasto denso quasi da spalmare,se credete che sia troppo liquido,aggiungete altra farina.Adesso prendete la teglia imburrata e incominciate a distribuire una parte dell'impasto fino a coprire il fondo,aiutatevi con una spatola,poi cercate di spalmare la marmellata e aggiungete i pezzettoni di cioccolato,versate il rimanente impasto cercando di coprire tutto.Adesso dovete formare le roselline,Prendete una fettina tonda di mela, facendo attenzione perche è delicata,fate un taglietto su una parte del bordo e iniziate delicatamente ad avvolgere la mela fino a formare la rosellina,credetemi è piu facile a farsi che a dirsi!!!posizionate le roselline sulla torta,infornate a 180 gradi per circa 35 minuti,controllate sempre e regolatevi con il vostro forno.
Per una fetta di questa potrei morire.....buonissima!
RispondiEliminaVale
Allora una è tutta tua!!un bacio
EliminaComplimenti amica mia questo dolce oltre che buonissimo e anche bellissimo e brava anche l occhio vuole la sua parte un bacione grande;-)
RispondiEliminaGrazieee!!!un bacione a te
EliminaUn'idea dolce e romantica per una torta golosa!!!
RispondiEliminaSi è vero anche io ho pensato la stessa cosa!!è romantica!!!
Eliminaciao! ti ho assegnato un premio sul mio blog, se ti va passa a ritirarlo!
RispondiEliminaComplimenti Cristian, una torta splendida e golosa!!!!
RispondiEliminagolosa e davvero invitante, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminasembra davvero buonissima.. carina l'idea delle roselline nell'impasto :D
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