sabato 16 novembre 2013
BISCOTTI CON LA ZUCCA E CIOCCOLATO......
Avete provato a fare i biscotti con la zucca?io si e sono favolosi!!!! La ricetta lo trovata nel blog di Aglio,olio e ciococlato, e me ne sono subito innamorata...io adoro la zucca e l'ho sempre usata per fare piatti salati,ma quando ho visto questa ricetta ,mi è talmente piaciuta che mi sono messa subito al lavoro.Non ho fatto nessuna modifica,tranne che per la spolveratina di cacao,proprio perche non ho mai fatto dolci con la zucca e quindi ho preferito attenermi alla sua originale....
INGREDIENTI:
200 gr. di farina 00(cercate di non superare i 270 al massimo 300 gr. di farina piu fecola,dipende dalla zucca quanto è acquosa,io ho usato 230 gr. di farina e 50 gr. di fecola,pero' iniziate con 200 gr. di farina,la fecola sempre 50 gr.)
50 gr. di fecola di patate
80 gr. di zucchero
180 gr. di zucca lessa e schiacciata
1 uovo
100 gr. di burro morbido
buccia di limone grattugiata(io ho preferito arancia)
cioccolato fondente q.b.
mezza bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.
cacao amaro q.b.
PROCEDIMENTO:
Montate bene con le fruste elettriche,o a mano,il burro con lo zucchero fino a farli diventare una crema,aggiungete l'uovo,la zucca,la buccia d'arancia,la farina e il lievito.Mescolate bene il tutto,l'impasto sara' molto morbido da non poterlo lavorare con le mani,pero' non deve essere tipo la besciamella,ma se fosse cosi,aggiungete altra farina,io a questo punto ho aggiunto altri 30 grammi circa di farina,quindi lo mettete a riposare per 1 ora in frigorifero coperto.Trascorsa l'ora,preparate la teglia con la carta da forno,e iniziate a fare delle palline con l'impasto,mettete al centro della pallina un pezzetto di cioccolato e richiudete,poi passatele nello zucchero a velo,che avrete messo dentro un piattino,e poi sistemate le palline sulla teglia,spolverate con del cacao amaro,infornate a 180 gradi per 10 minuti al massimo 15,vedrete formarsi delle crepe.
Queste che vedete sono ancora da cuocere....
Tirateli fuori dal forno,saranno ancora molto morbidi,lasciateli raffreddare...e poiii...potete iniziare ad attaccare i vostri biscotti....buonissimi...
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Mai provato ma ho due zucche enormi che mi guardano e chiedono solo di essere mangiate!
RispondiEliminaE vai Sharon!! provali..ricordati che è un impasto molle!!
Eliminatesono ma sono troppo belli questi biscotti ,con la zucca non ho mai provato a farli ma giuro che vedendo le tue foto mi viene voglia di allungarer la mano e prenderne uno ahahahahah,bellissima ricetta un bacio e buona Domenica ^_^
RispondiEliminaGrazie Ombretta!! anche io appena li ho visti me ne sono innamorata..un bacione
Eliminafantastica questa zucca sa far bene qualsiasi cosa!!! no..ops...quella sei tu Cristina!!!! bravissima! un bacione
RispondiEliminaahahahah..grazie Marina un bacione..
EliminaMa ... sono una delizia !!! ripieni di cioccolato, avvolti da zucchero a velo, spolverati di cacao sfido a non rifarli !!! complimenti, anche la presentazione è bellissima !!!
RispondiEliminaCiao a presto ...
Grazie Anisja,sempre carina sei un bacione..
EliminaMa che carini sono , grazie per la ricetta :*
RispondiEliminaLi preparo e poi faccio sapere, ciao , un bacione!