Adoro le torte rustiche,sono molto gustose,veloci da preparare e sono sempre apprezzate da tutti.Domenica,siamo andati a pranzo da mio fratello e ne ho fatte quattro una diversa dall'altra e quella piu appezzata è stata questa....stracchino e salsiccia...na bomba!!!!
INGREDIENTI:
un rotolo di pasta sfoglia(io uso quella surgelata)
salsiccia q.b.
uno spicchio di cipolla tagliata finissima
mezzo bicchiere di vino bianco
stracchino q.b.(io ne ho messo poco piu di un panetto la grandezza tipo nonno nanni)
2 uova
parmiggiano q.b.
sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
In una padella,mettete a rosolare la cipolla e poi aggiungete la salsiccia,quando è quasi cotta,aggiungete il vino,lasciare ancora qualche minuto sul fuoco e poi spegnere e far raffreddare.Nel frattempo,preparate la torta,io ho usato la teglia di alluminio,dovendo andare da mio fratello è stata piu comoda ,stendete dentro la teglia che desiderate usare un foglio di pasta sfoglia,in una ciotola,sbattete le uova,aggiungete lo stracchino,il parmigiano,il sale e il pepe,inserite tutto il composto nella tortiera sulla pasta sfoglia e poi di segiuto aggiungete la salsiccia.Richiudete bene i bordi formando una specie di cornicetta e cuocete in forno gia caldo a 200 gradi per circa 30 minuti,tenete presente che i bordi si dovranno colorire un po quindi regolatevi con il vostro forno.
In una padella,mettete a rosolare la cipolla e poi aggiungete la salsiccia,quando è quasi cotta,aggiungete il vino,lasciare ancora qualche minuto sul fuoco e poi spegnere e far raffreddare.Nel frattempo,preparate la torta,io ho usato la teglia di alluminio,dovendo andare da mio fratello è stata piu comoda ,stendete dentro la teglia che desiderate usare un foglio di pasta sfoglia,in una ciotola,sbattete le uova,aggiungete lo stracchino,il parmigiano,il sale e il pepe,inserite tutto il composto nella tortiera sulla pasta sfoglia e poi di segiuto aggiungete la salsiccia.Richiudete bene i bordi formando una specie di cornicetta e cuocete in forno gia caldo a 200 gradi per circa 30 minuti,tenete presente che i bordi si dovranno colorire un po quindi regolatevi con il vostro forno.
Anche a me piacciono molto le pizze rustiche e questa è buonissima! Bella ricetta! Baci Simona
RispondiEliminaBaci a te Simona e grazie
EliminaAmica mia ma a quest'ora e una visione idilliaca il tuo tortino troppooo buonoooo con lo stracchino non l ho mai provato grazie per l'idea,un bacione grande e buina serata ;-)
RispondiEliminaUn bacione a te Ombretta <3
Eliminaquesto tortino è perfetto! lo adoro:) complimenti!!!
RispondiEliminaE' delizioso!!
EliminaBuonissimo questo tortino..un' ottima idea per la cena di stasera! Un bacione. leti
RispondiEliminaUn bacione a te !!
EliminaChe buona!!! gustosa e invitante, da provare!!! complimenti!!!
RispondiEliminaCiao, a presto ...
mi piace questo abbinamento con lo stracchino, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAnche io adoro le torte rustiche e quella proposta da te è proprio golosissima!
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