E' da un po di giorni che gira questa torta magica,e siccome io sono troppo curiosa,l'ho dovuta per forza provare!!!Il risultato??è magica veramente!!!in realtà tutti gli ingredienti mescolati insieme, in cottura,danno vita ad una torta a strati. La ricetta è di Sonia di Giallo Zafferano,la sua versione è alla vaniglia ma io ho preferito farla a l cioccolato.E' veramente facile e si puo fare in tanti modi,al caffè,alle fragole,la mia prossima sarà al limone.A noi in casa è piaciuta tantissimo....provateci e vedrete....
INGREDIENTI:
65 gr. di farina
50 gr. di cacao
150 gr. di zucchero
4 uova a temperatura ambiente
1 cucchiaio di acqua fredda
125 gr. di burro fuso freddo
aroma (io vaniglia qualche goccia)
500 ml. di latte caldo
zucchero a velo q.b.
un cucchiaino di limone
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO.
Fondete il burro e lasciatelo raffreddare,dividete i tuorli dagli albumi,montate i tuorli con lo zucchero fino a che diventano chiari e spumosi,aggiungete l'acqua e la vaniglia,il sale e il burro freddo fuso,continuate sempre a sbattere,aggiungete la farina con il cacao setacciati,aggiungete il latte tiepido e mescolate bene non devono rimanere grumi,a questo punto,montate gli albumi a neve unendo il succo di limone e poi aggiungeteli al composto facendo attenzione a non smontarli fino ad ottenere un impasto liquido.Imburrate una teglia(che non deve essere grande)e foderatela con carta da forno,versate il composto e infornate a 150/160 gradi per 70 minuti.Fatela raffreddare e poi ricopritela con la pellicola e mettetela in frigo per farla compattare per almeno 2 ore.Trascorse le 2 ore,tagliate la vostra torta magica a quadretti e spolveratela con lo zucchero a velo.La grandezza della teglia è importante,non deve essere grande,altrimenti viene bassa, è consigliata una teglia quadrata 20x20,io ho usato una teglia rettangolare.
bellissima e buonissima.....
mamma che meraviglia! anche io la preferisco al cioccolato!
RispondiEliminaSi infatti è piu buona ;)
EliminaMi hai messo una curiosità!!!!!La farò anche io!
RispondiEliminafantastica questa torta!!!!anche a me piace più la cioccolato!baci simona
RispondiEliminaAnche a me piace cioccolatosa!!!bianca un po meno
Eliminasi si l'avevo vista anch'io e mi aveva molto incuriosito! Ti è venuta benissimo e seguirò i tuoi consigli: la voglio fare anch'io!! E non vedo l'ora di vedere quella al limone!!! Un bacione Cri!!!
RispondiEliminaGrazie Marina,non usare una teglia tanto grande altrimenti non viene alta,ciao
Eliminadevo assolutamente provarla! è sempre il tempo che manca purtroppo... :-( comunque è davvero fantastica, bravissima!
RispondiEliminaun abbraccio Linda
E' vero il tempo!!!!a chi li dici!!!grazie un bacio
Eliminase è quella che penso l'ho vista in giro anche io ma non l'ho mai fatta ... la cosa che mi attira è il crearsi degli strati .. del sapore e delle consistenze che ne pensi ?? prima di cimentarmi mi piacerebbe saperlo da una che l'ha assaggiata
RispondiEliminaA noi è piaciuta tantissimo!!!!è buona proprio perche si creano questi tre stari diversi tra di loro,al centro rimane molto molle è difficile da spiegare per me sono quelle cose che vanno assaggiate!!provaci !!!
EliminaE' venuta benissimo e deve essere paradisiaca! Al cioccolato deve essere ancora più golosa! Un vero capolavoro. Davvero brava, Cristina.
RispondiEliminaUn caro saluto
Maria Grazia
Grazie tante Maria Grazia un bacio anche a te
EliminaMa che buona questa torta....io l'ho fatta quest'inverno nella versione bianca e mi è piaciuta molto....adesso non mi resta che provare questa al cioccolato!! Brava Cri, un abbraccio! Leti
RispondiEliminaGrazie Leti,a me bianca è piaciuta in casa no!!!al cioccolato se la sono divorata!!!
EliminaPure io l'ho fatta nella versione bianca ed è venuta molto buona. Mio marito però preferisce le torte al cioccolato e quindi la rifarò prendendo spunto da te.
RispondiEliminaA presto.
Grazie Monica anche il mio preferisce i dolci al cioccolato...
EliminaCiao Cristina volevo chiederti se il cacao può essere usato anche quello della cioccolata ciobar o il nesquik?
RispondiEliminaciao scusami per il ritardo nel risponderti,io non ho mai provato a farlo con il ciobar o il nessquik,non saprei dirti come viene pero' chissa' magari sara' piu buona,io penso che non ci siano problemi anzi è un ottima variante,fammi sapere se la fai ok?
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