venerdì 30 agosto 2013
MARMELLATA DI PESCHE E LAVANDA
Questa è una marmellata che faccio tutti gli anni,è deliziosa..la lavanda le da un profumo delicatissimo.La lavanda me la porta la mia vicina di casa,che ha casa in campagna e ha molti cespugli di lavanda.La prima volta l'ho mangiata da lei e me ne sono innamorata subito e quindi da quel giorno tutti gli anni faccio la marmellata di pesche alla lavanda.Ovviamente potete usare anche altra frutta ma io adoro le pesche!!!....
INGREDIENETI:
per ogni kg. di frutta senza buccia e nocciolo,ci vogliono 500 gr. di zucchero.
1kg. di pesche
500 gr. di zucchero(la mia amica ne mette 400 )
1 succo di 1 limone
lavanda q.b.(io ne ho messe 10 spighe in infusione e qualche fiorellino sciolto nella marmellata)
Sbucciate la frutta e privatela del nocciolo,fatela a pezzetti,mettetela in una pentola con lo zucchero e il succo di limone,racchiudete la lavanda dentro della garza e mettetela in infusione dentro la pentola con la frutta e lasciarla li fino a cottura della marmellata.Deve bollire almeno 2 ore se non di piu,fate la prova piattino,mettete un piattino nel freezer,versateci sopra qualche goccia di marmellata e se rimane bella ferma la marmellata è pronta.tenete presente che scivola sempre un pochino,non deve essere proprio liquida.Se è troppo scivolosa,rimettete il piattino nel freezer e continuate a cuocere ancora un po la vostra marmellata.Quando è cotta,togliete il saccheto di lavanda e sbriciolateci dentro alcuni fiorellini e mescolate.Versate la marmellata nei barattoli,lavati e sterilizzati in precedenza,chiudeteli bene,metteteli per alcuni minuti a testa in giu,poi rigirateli e lasciate riposare la marmellata tutta la notte,poi riponetela in un luogo fresco.
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che buona deve essere, non ho mai provato la marmellata con la lavanda!
RispondiEliminaun abbraccio Linda
Grazie Linda...è buonissima,un abbraccio anche a te
Eliminasarei davvero curiosa di provarla, purtroppo ho il marito allergico alla lavanda:-(
RispondiEliminaooooo che peccato!!!!mi dispiace
EliminaWow che ricetta magnifica! Adoro la lavanda e utilizzarla in cucina per me è una novità, per cui mi segno subito la tua ricetta. Spero di riuscire a provarla prima che le pesche spariscano. Buona giornata :))
RispondiEliminaVai pure Elly,vedrai che sara buonissima buona giornata anche a te
EliminaDeve essere magnifica! Il profumo della lavanda deve renderla ancora più buona!
RispondiEliminaBuona domenica!
Maria Grazia
Si la lavanda è meravigliosa!!!! buona Domenica anche a te
Eliminanon avrei mai immaginato una marmellata profumata alla lavanda! ^_^
RispondiEliminaFragolina nemmeno io!!!! io la usavo per profumare i cassetti!!!!è deliziosa!!!!
Eliminacristina questa marmellata impreziosita dalla lavanda deve essere squisita! Magari potessi trovare dei cespugli di lavanda!! Un bacione
RispondiEliminaE' vero Marina è difficile,a me la da questa mia vicina che ne ha tanti...un bacione
EliminaChe delizia!!! invidio le tue colazioni!!! complimenti anche per la presentazione, particolare e d'effetto, brava!!! a presto ...
RispondiEliminaGrazie Anisja un bacione
Eliminache delizia Cristina, complimenti!!!!
RispondiEliminaGrazie speedy un bacio
EliminaAdoro il profumo della lavanda e sicuramente sprigionerà un aroma molto particolare in questa marmellata.
RispondiEliminaTerrò a mente questo particolare e sicuramente la proverò appena possibile! :o)
Complimenti e buona serata,
Lory
Bazzicando in Cucina
E' vero Lory questa marmellata sprigiona un profumo favoloso!!!!grazie e buona serata a te
Eliminaciao Cristina, che meraviglia la lavanda nella marmellata, ne assaggerei un pò molto volentieri
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