E' tempo di fichi!!!!in casa piacciono a tutti,pizza prosciutto e fichi!!!una bonta'...Questa volta ho voluto preparare una bella focaccia sofficissima con dentro i fichi!!!che ve lo dico a fare..ce la siamo spazzolata in un attimo!!!! credetemi è veramente soffice....
INGREDIENTI:
550 gr. fi farina(250 00 e 250 0)
250 gr. di patate lesse(2 grandi)
80 gr. di olio evo
200 gr. di acqua(potete sostituirla anche con il latte)
un panetto di lievito di birra(io ne metto sempre di meno la faccio lievitare un po' di piu')
mezzo cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
fichi q.b.
olio e acqua per spennellare q.b.
Lessate le patate,schiacciatele e fatele raffreddare e sciogliete il lievito di birra nell'acqua .In una ciotola,metteteci la farina insieme alle patate e mescolate,aggiungete l'acqua con il lievito sciolto,continuate ad impastare e poi unite anche l'olio un po alla volta,aggiungete lo zucchero e infine il sale.Impastate bene,vi risultera' molto morbido,non deve essere appiccicoso,se necessario aggiungete un pochino di farina.Lasciatelo lievitare coperto fino al suo raddoppio.Trasferite l'impasto nella teglia di cottura,che avrete precedentemente oliato,iniziate a stendere la focaccia ma senza schiacciarla troppo,dovete affondare i vostri polpastrelli e allungarla.Mettete l'olio e il sale in una ciotolina e mescolateli,a questo punto potete spennellare la focaccia,aggiungete i fichi facendoli affondare un pochino dentro,spolverate con un po di sale fino e lasciate lievitare ancora per circa 30 minuti.prima d'infornare,spennellate ancora la superficie con olio e acqua,infornate a 200 gradi per circa 30 minuti,regolatevi con il vostro forno,gli ultimi minuti,passatela sotto il grill cosi prendera' quel bel colore dorato....
se vi piace bella ficosa,mettetene tanti..... |
nuuu quest'anno non ne ho mangiato nulla di fichi e al solo vedere la tua sofficissima e buonissima focaccia sbavooooo ahahahhaha bravissima amica mia sono sicura che sia troppo buona^_^
RispondiEliminaCiao bellissima ;) è buonissima un bacione grande...
EliminaMamma mia mi si sta sciogliendo il palato... ma che bontà!!! Ma questa appena posso me la rifaccio con la pasta madre... non posso saltare! Un bascione!
RispondiEliminaBravissima,anche io l'ho fatta con la pasta madre è buonissima...un bacio
EliminaMi piace molto il tuo blog, complimenti!
RispondiEliminatornerò presto a trovarti
maia
Grazie Maia è un piacere per me,un caro saluto
EliminaUna focaccia di fichi...che c'è di più appagante? Che delizia!
RispondiEliminaUn caro saluto
MG
Grazie Maria grazie un saluto anche a te :)
EliminaChe meraviglia!!! poi l'hai servita col prosciutto? un accostamento delizioso, brava!!! voglio proprio provarla!!! ciao, a presto ...
RispondiEliminaCerto che siiiii!!una bonta' provala e vedrai..se trovi i fichi neri è ancora piu buona,ciao un bacio..
Eliminaadoro i fichi, golosissima!!!
RispondiEliminaAnche io gli adoro!!!!ne mangio sempre tanti...
EliminaChe bontà sofficiosa, magari averla potuta assaggiare!!!!
RispondiEliminaahaha..non credere Giuliana che anche io ne ho mangiato un pezzo solo,i miei squali se la sono divorata tutta :( un bacio
Eliminaadoro i fichi, ma sulla focaccia non li ho mai provati..deve essere gustosissima questa focaccia! complimenti per il tuo blog, mi sono iscritta e ti ho assegnato un premio: lo trovi visitando il mio blog www.pazziedolciesalate.com
RispondiEliminaSimo
Ma grazieee arrivo subito da te
Eliminasiii, mi piace, mai messi sulla focaccia, dovrò provare, un bacio
RispondiEliminaProva e fammi sapere un bacio ciao
Eliminabuona la focaccia coi fichi....me ne mangerei una fettona ora come ora!
RispondiEliminaGrazie Vale una è tutta tua tesoro :)
Eliminabuonissima questa focaccia! ci credo che è sparita in un lampo!
RispondiEliminaun abbraccio Linda
Ciao Linda un abbraccio a te :)
Eliminastra soffice e super golosa!!!
RispondiEliminami hai fatto venire una gran voglia di mettere le mani in pasta!
buona domenica
Alice
Dai dai...che ancora i fichi ci sono...
EliminaSembra molto molto gustosa!
RispondiEliminaTi garantisco che lo è,con i fichi rossi è piu buona...
Eliminastò svenendo dalla gola :)
RispondiEliminabuona giornata
ciao..che bel blog complimenti..ti seguo volentieri..passa da me se ti fa piacere.un bacio
RispondiEliminahttp://cottoespazzolato.blogspot.it/
Che bella questa focaccia con i fichi !!! Va' bene che non m'intendo di focacce , ma non sapevo si potessero fare anche con le patate !!!
RispondiEliminaChe buona deve essere !!! I fichi poi , forever !!!