lunedì 24 giugno 2013
BISCOTTI SABLE'...RIPIENI CON MARMELLATA DI CILIEGIE
Eccomi qua con una ricettina veloce e buonissima,i biscotti sable' ripieni.in genere li faccio con la frolla,ma questa volta ho voluto provare la pasta sable'.Io l'ho trovata ottima!!delicata,friabile e si mantiene per diversi giorni.Li ho farciti con la marmellata di ciliegie di mia zia,buonissima,ma vi garantisco che sono buonissimi anche da soli,poi se ci mettete la cioccolata!!!che ve lo dico a fare!!!!....
INGREDIENTI:
200 farina 00
120 gr. di burro freddo
100 gr. di zucchero
2 tuorli
un pizzico di sale
aroma a piacere(io buccia di limone)
marmellata q.b.(io ciliegie)
Tagliate il burro a pezzetti e mescolatelo insieme alla farina e allo zucchero,otterrete un impasto molto sbriciolato,in una ciotolina,sbattete le uova e aggiungetele alla farinatura e poi aggiungete il sale.Mescolate il tutto molto velocemente senza lavorare l'impasto,appiattitelo un po,copritelo con della carta trasparente e mettetelo in frigo per 40 minuti circa.Tirate fuori l'impasto e prendetene dei pezzi,appiattiteli un pochino,mettete al crentro un po di marmellata e chiudete cercando di formare una palletta,schiacciatela un po e disponetele sulla teglia da forno,infornate a 180 gradi per 10 minuti.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
belli cristina!!! secondo me sono meglio con la tua marmellata!!! fanno veramente gola!! Bacioni
RispondiEliminaGrazie Marina!!!...
EliminaDevono essere davvero buoni!
RispondiEliminasono deliziosi!!
Eliminalo zucchero normale o al velo , la sablè è una frolla fine quindi zucchero al velo ??
RispondiEliminaPamy,si nella sable'ci andrebbe lo zucchero a velo,ma io ho preferito quello normale :)
EliminaOddio cosa vedono i miei occhi!!!! Cosa darei per assaggiarne almeno uno!!!!!! Intanto mi prendo la ricetta...
RispondiEliminaVolevo invitarti, se ti fa piacere, a partecipare al mio nuovo contest che ha come tema le insalate estive aventi come protagonista i legumi o i cereali o i semi oleosi:
http://kucinadikiara.blogspot.it/2013/06/il-nuovo-contest-cereali-in-insalata_5.html
Grazie mille e buona giornata,
Chiara
Ma grazie,partecipo molto volentieri
Eliminafatti oggi un sapore sublime....
RispondiElimina