molleux al cioccolato |
Ho fatto molte volte questo dole,ma sempre nella versione bianca con crema alla nutella e devo dire che è buonissimo.Questa volta,ho voluto arricchirlo con della cioccolata fondente e della crema di arance e vi posso garantire che è "eccezionale".Sia nell'impasto che nella crema,non ci sono UOVA...e si proprio cosi senza uova.Ci vuole pochissimo a farlo e un'attimo a divorarlo.....
INGREDIENTI
350 gr. di farina
175 di burro
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina(facoltativa)
io ho messo buccia di arancia grattugiata
200 di zucchero(io ne ho messo 130 non mi piace tanto dolce poi non si sentono gli altri sapori)
2 cucchiaini di succo di limone
un pizzico di sale
latte q.b. per impastare
2 cucchiai di cacao amaro
cioccolato fondente a pezzi q.b.
PER LA CREMA
succo di 3 arance
100 gr. di zucchero
2 cucchiai di acqua
2 cucchiai di farina
In un pentolino,unire l'acqua,la farina e lo zucchero pio aggiungere il succo delle arance.Mescolare su fuoco basso,fino a che non si addensa
Mettere la farina a fontana ed iniziare ad impastare tutti gli ingredienti con il latte fino ad ottenere un panetto che bisogna far riposare in frigo almeno 30 minuti.Dividere l'impasto a metà e stenderne una sopra un foglio di carta da forno e l'altra metà su di un altro foglio di carta forno.Disrtibuire la crema sopra e i pezzettoni di cioccolato,con l'altra metà,formare un coperchio e chiudere i bordi.Non sarà perfetto come forma quindi non vi preoccupate se vi viene un po storto,deforme,se volete potete rifilare i bordi ma io lascio tutto cosi come viene.Infornare a 180 gradi per 20/25 minuti circa se lo volete piu molle,lo tirate fuori dal forno prima,ma se lo desiderate piu a biscotto,lo lasciate fino a 25 minuti poi regolatevi con il vostro forno,queste sono le mie temperature e i miei tempi.Alcuni si trovano bene a cuocere i dolci a 160 regolatevi come fate di solito.
ma è una bomba!!!! ma immagino buonissima!!!! :) complimenti!!!
RispondiEliminaSe vuoi passa a visitare le mie di ricettine
http://cioccolatoemacarons.blogspot.it
ciao ciao ti aspetto!!!
Grazie Chiara certo che passo
RispondiEliminaCiao Cristina, sono passata :-)
RispondiEliminaLos sai che con questa ricetta potresti partecipare al mio contest? Se ti fa piacere ti inserisco il link!
Un abbraccio,
Vale
http://unafettadiparadiso.blogspot.it/2013/01/anno-nuovo-contest-nuovo.html
Grazie tante mi farebbe un gran piacere vengo a postare il link
Eliminaciao grazie di avermi invitata al tuo blog, è molto bello così mi sono iscritta ai lettori.
RispondiEliminaCiao
Grazie Mimi mi fa molto piacere
RispondiEliminaTi inserisco Cri ma ricordati il banner nel post della ricetta e sul lato destro, magari sotto quello di Kreattiva, ok?
RispondiEliminaBuona serata,
Vale
Sisi non ti preoccupare,ho gia minacciato mio figlio se non me lo inserisce non lo faccio mangiare per un giorno intero!!!hihihi.Ancora non cio capito tanto come si fa prima o poi imparerò
Eliminanon avevo mai sentito parlare di questo dolce ma se c'è il cioccolato dev'essere certamente buonissimo ^-^
RispondiEliminaFidati!!è buonissimo
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