focaccia con lievito madre |
INGREDIENTI
500 gr. di farina manitoba
20 gr. di fiocchi di patate
500 gr. di acqua
150 gr lievito madre rinfrescato la sera prima
50 gr. di olio evo
18 gr. di sale
1 cucchiaino di miele
1 provola affumicata
funghi q.b.
cipolla q.b.
sale, pepe
mozzarella q.b.
PROCEDIMENTO
La sera prima,rinfrescate il vostro lievito madre.Io ho rinfrescato la mattina,il pomeriggio ho impastato tutto,e ho messo tutto in frigo coperto per tutta la notte.Sciogliete il lievito madre nell'acqua insieme al miele e ai fiocchi di patate.Aggiungete un po di farina e impastate,aggiungete il sale,l'olio,e ancora farina,impastate per un po e poi aggiungete tutta la farina rimasta,fate incordare bene l'impasto,copritelo e lasciatelo lievitare almeno 3 ore.Ora fate delle pieghe per dare forza,io ho steso a rettangolo,ho messo il lato destro verso il centro e il lato sinistro sopra quello destro ho chiuso tutto a campana,ho messo tutto dentro una ciotola,l'ho coperta bene bene con un panno e messo tutto in una busta,poi ho messo tutto in frigorifero per tutta la notte.Il mattino,ho fatto rilievitare per 4/5 ore,ho steso la focaccia,ho messo sopra un po di olio.i funghi la cipolla tagliata sottile,il sale il pepe,la provola tagliata a fettine,ancora un filo d'olio e ho infornato a 200 gradi per 20 minuti circa,quasi a fine cottura,ho aggiunto la mozzarella.
Dall'aspetto è fantastica!
RispondiEliminaPoi se è fatta con il lievito madre, sarà deliziosa!
Complimenti e buona domenica! :o)
Grazie Lory buona Domenica anche a te!!
Eliminammm... che delizia!!! sembra soffice e molto saporita, complimenti!
RispondiEliminabello il tuo blog, l'ho appena scoperto per caso e ho già sbirciato altri post, molto interessanti le tue ricette!
mi sono aggiunta ai tuoi followers :)
passa anche da me se ti va!
a presto,
Michela
Ciao Michela piacere di averti conosciuta,grazie dei complimenti certo passo subito a conoscerti un saluto
Elimina