La Crescia di Pasqua |
INGREDIENTI:
600 gr. di farina circa
1 bustina di lievito per torte salate
mezza tazzina di olio(come dice lei un goccino)
sale q.b.(lei dice una manciatina)
un pochino di acqua per impastare q.b.
Fatta cosi è come fosse un pane,invece se aggiungete agli ingredienti
1 uovo
parmigiano q.b.
diventa tipo pizza ed è molto gustosa.
PROCEDIMENTO:
Impastate tutti gli ingredienti,fate riposare un po l'impasto coperto,stendete con il mattarello e formate un rettangolo non troppo basso altrimenti viene dura,considerate che va farcita,mettetela nella teglia , con una forchetta,bucherellate la superficie,cuocetela in forno a 180 gradi per 15/20 minuti circa non di piu. Una volta cotta,tagliatela a metà e farcitela con i salumi a vostro piacere.Ci tengo a precisare che queste sono le dosi della bisnonna....in realtà fino allo scorso anno lei la faceva ad occhio!!io ho cercato di pesare gli ingredienti secondo le sue indicazioni.
un patrimonio preziosissimo: nonna, bisnonna e ricette di famiglia!!! Un bacio marina e buona Pasqua!!!
RispondiEliminaE' vero è preziosissima!!!è una nonnina deliziosa,Buona Pasqua anche a te
EliminaLe ricette tramandate sono sempre le migliori!
RispondiEliminaComplimenti e Buona Pasqua! :o)
Lory
E' vero !!!Buona Pasqua anche a te un bacio
EliminaLa tua nonna è di Gubbio? Ma allora é una conterranea....evviva! Questa torta la conosco bene...a Perugia si chiama torta al testo e si cuoce sopra un disco di pietra!!! Buona pasqua amica mia!
RispondiEliminaSiii!!allora è la bisnonna di mio marito ma è come se fosse mia!!!lei e mia suocera sono di Gubbio!!!!wow sono felice!!!Buona Pasqua anche a te!!!
Eliminama che buonaaa che deve essere prima o poi la voglio provare a fare sono troppo curiosa,un bacione grande^_^
RispondiEliminaUn bacio a te ciaoooo
EliminaDeve essere buonissima!!!! Approfitto per augurarti buona pasqua! Un bascio!!!
RispondiEliminaBuona Pasqua anche a te un bacione
EliminaChe buona, perfetta per il giorno di Pasquetta!!!
RispondiEliminaSi è perfetta!!!Buona Pasqua
Eliminafantastica questa ricetta di famiglia, buona Pasqua, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie SILVIA BUONA PASQUA ANCHE A TE!!!un abbraccio
EliminaChe buona!!!Complimenti,ha un aspetto,che dice "mangiami"!!
RispondiEliminaGrazie Annarè!!che sorpresa è un piacere un bacio
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