PANE DOLCE ALLE MELE |
INGREDIENTI:
650/700 gr. di farina(io metà manitoba e metà 00)
250 gr. di succo di mela fatto da me
100 gr. di zucchero(se vi piace piu dolce potete aumentare)
150 gr. di burro
2 uova
15 gr. di lievito di birra
2 cucchiai di yogurt abbondanti
2 cucchiaini di miele
la buccia di un limone grattugiato
3 mele
zucchero di canna q.b.
cannella(facoltativa)
un pizzico di sale
cioccolato fondente a pezzetti q.b.
zucchero in granella q.b.
un uovo per spennellare
PER IL SUCCO DI MELA:
10 gr. di succo di limone
200 ml.acqua
1 mela a pezzetti
Bisogna far bollire tutto e poi frullare deve essere liquido,oppure usare 250 gr. di succo di frutta alla mela.
PROCEDIMENTO:
Sciogliere 10 gr. di lievito con il succo di mela e aggiungete 200 gr. di farina.fate riposare 2 ore.
Nel fratempo,preparate il ripieno,tagliate 2 mele a pezzetti,io le ho tagliate a spicchi e poi ritagliate dalla parte corta,aggiungete un cucchiaino di miele e spolverizzate con lo zucchero di canna,e passate sotto il gril fino a caramellare.
Passate le 2 ore,sciogliete il lievito rimasto in 2 cucchiai di acqua e unitelo al primo impasto con un pizzico di bicarbonato,poi aggiungete un uovo,il sale ,metà dello zucchero e qualche manciata di farina,poi l'altro uovo lo zucchero ,il miele rimasto e la farina.Per ultimo unire il burro morbido,se ce ne fosse bisogno,aggiungete altra farina ma non troppa solo per riprendere l'incordatura.A questo punto,copriamo tutto e lasciamo raddoppiare.Poi stendete con il mattarello e fare le pieghe,lasciate ancora riposare per 30 minuti.Passati i 30 minuti,stendete l'impasto e distribuiteci sopra le mele carammellate,e l'altra mela,non carammelata,tagliata a fettine,il cioccolato fondente a pezzetti,se vi piace spolverate con la cannella.Arrotolate ben stretto e dividete a metà chiudendo l'estremità,mettete negli stampi da plum cake,spennelate con l'uovo e lasciate lievitare fino a raddoppio.Prima d'infornare,distribuite sopra lo zucchero in granella,infornate a 180 gradi per 30 /35 minuti fino a cottura,regolatevi con il vostro forno,a me ci son voluti 35 minuti.
con questa ricetta,partecipo al Giveaway la dolce vita
http://francy-ladolcevita.blogspot.it/2013/03/compliblogallora-giveaway.html?showComment=1364404487765#c9171969374858932226
Che buoooooono!!! Bellissima idea un pane dolce e poi le mele...mi piacciono in qualsiasi forma!! Bravissima! Buona serata. Leti
RispondiEliminaGrazie leti un bacione!!
EliminaFantastca queata ricetta amica mia..approposito Cry mi dai il tuo indirizzo tramite email cosi domani ti mando i premi a maris ci hanno messo un giorno ad arrivare;-)
RispondiEliminaGrazie amica mia,ti ho mandato la mail,non ti è arivata?
EliminaNon ho mai fatto un pane dolce...
RispondiEliminaIdea molto interessante! :o)
Complimenti e buona serata,
Lory
Provaci è delizioso,ciao
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaGrazie Chantal Buona Pasqua!!
EliminaPerfetto e delizioso, complimenti, bravissimo!!!!!
RispondiEliminaGrazie tante un bacione
Eliminasi vede che è morbidissimo.
RispondiEliminaComplimenti
Si è vero è morbidissimo!!!un bacio ciao
EliminaFantastica questa ricetta.
RispondiEliminacomplimenti per il blog..
ciao
Grazie....
EliminaMamma mia, che buono!!! Mi piacerebbe farlo !!! Delizioso :-)
RispondiEliminaCiao,
Annaemy
e dai allora!!!su provaci..un bacio
EliminaMmm che invitante!! :)
RispondiEliminaahah..grazie Mila
Eliminama certo che va bene!!che buono che deve essere..lo posto subitissimo grazie e in bocca al lupo^^!
RispondiEliminaFrancy sono contenta e crepi!!!
EliminaQuesto pane dolce mi sembra buonissimo!
RispondiEliminaGrazie per il messaggio..
Marina
Si è vero è delizioso e di niente un bacio
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