lunedì 23 dicembre 2013

BISCOTTI AL BURRO..LE TRECCINE


Conoscete i torcetti al burro?...sono dei golosissimi biscotti molto croccanti uno tira l'altro!!!! La vera ricetta dei Torcetti,prevede il lievito di birra,ma io li ho sempre fatti senza lievito di birra e devo dire che sono ancora piu buoni.Io per renderli ancora piu golosi,ho aggiunto delle gocce di cioccolato..che ve lo dico a fare!!!! Se decidete di farli,fate direttamente doppia dose perche finiscono subito!!!...

INGREDIENTI:
250 farina 00
125 gr. di burro
60 ml di birra
3 cucchiai di zucchero
mezza bustina di lievito
un pizzico di sale
zucchero di canna q.b.
gocce di cioccolato q.b.
aroma a piacere(io buccia di limone)

PROCEDIMENTO:
Mettete la farina a fontana e al centro aggiungete il burro freddo a pezzetti,poi lo zucchero,il sale, le gocce,l'aroma e il lievito,impastate aggiungendo la birra,fate una bella palla e fatela riposare per 1 ora al frigo.Fate poi dei rotolini e intrecciateli tra di loro formando la treccina,passatele poi nello zucchero di canna ,sistematele sulla teglia da forno e infornatele a 200 gradi,nel forno bello caldo quindi accendetelo prima,per 15 minuti,devono essere belle colorate da tutte e due le parti,quindi regolatevi da voi,io le faccio colorire prima da una parte e poi le giro,sfornatele e fatele raffreddare.

19 commenti:

  1. Ma sono meravigliosi!!!
    Salvo immediatamente la ricetta e appena possibile li provo!!!
    Un abbraccio e tanti cari auguri di Buon Natale
    Carmen

    RispondiElimina
  2. Tanti auguri!!!! Buon Natale.
    Anisja

    RispondiElimina
  3. Ma che bontà...potresti partecipare al mio contest...
    Tantissimi auguri!!!
    Mara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. vengo subito a vedere...buone feste anche a te...

      Elimina
  4. Che buoni cri!!! Questi li adoro, che scorpacciate che mi facevo da piccola!!! Non li ho mai fatti e non sapevo che prevedessero il lievito di birra! Ma se mai dovessi provare a farli sceglierò la tua ricetta! Un bacione e buone feste!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche io li adoro Marina!!! senza lievito di birra sono molto piu buoni...buone feste tesoro...

      Elimina
  5. Deliziosi! Veramente, solo alla vista, uno tira l'altro... ;o)
    Grazie per questa dolce condivisione e Buone Feste,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

    RispondiElimina
  6. molto invitanti queste treccine! Felice Anno Nuovo, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  7. Saranno buonissime, come i dolcetti al limone che ho fatto già tante volte.
    Auguri per un felice e sereno 2014

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Barbara questi uno tira l'atro credimi,felice anno nuovo anche a te

      Elimina
  8. li farò quanto prima,mi sembrano squisiti

    RispondiElimina