venerdì 10 maggio 2013

TORTA AL CIOCCOLATO....RICETTA GOLOSA

FETTA DI TORTA.....

Bella, buona, soffice ma sopratutto golosa!!!!.....la ricetta è sua,me ne sono innamorata subito e, siccome ancora non fa tutto questo gran caldo,secondo me un po di cioccolato non ci sta per niente male!!!La cosa che mi ha stupita,è la presenza di acqua bollente!!allora ho chiesto a lei,Laura,lei mi ha detto che la ricetta l'ha trovata su un sito americano che anche lei ha provato a capire perche l'acqua e non il latte ma non le è stata data nessuna risposta.Però siccome siamo due curiosone,siamo andate a sbirciare nei siti di cucina Americani e ci siamo rese conto che molte ricette di dolci hanno l'acqua come ingrediente e pure bollente!!Non so se conoscete Tony e le sue orte meravigliose oppure Nigella e il suo cioccolato,beh loro usano l'acqua,in alcune ricette, e abbiamo scoperto che questa ricetta è proprio di Nigella!!!va be acqua o non acqua,sta torta è proprio bona!!!....

INGREDIENTI:
200 gr. di farina
50 gr. di cacao
275 gr. di zucchero(io ne ho messi circa 160)
2 uova
175 gr. di burro
qualche goccia di vaniglia
175 gr. di cioccolato fondente
125 gr. di acqua bollente
80 gr. di panna o yogurt(io yogurt bianco)
zucchero a velo q.b.

SCIROPPO:
1 cucchiaio di cacao
125 gr. di acqua
100 gr. di zucchero
Far bollire tutto e poi distribuire sulla torta

PROCEDIMENTO:
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e quando è quasi sciolto,aggiungete il burro.In una ciotola ,mescolate la farina,il cacao e lo zucchero e aggiungeteci poi un uovo alla volta,dopo poco la panna/yogurt,poi inserite la vaniglia,se usate le fruste abbassate la velocità e inserite il cioccolato con il burro sciolti e infine a filo l'acqua bollente.Infornate a 180 gradi per 1 ora circa,a me ci son voluti 40745 minuti regolatevi voi,fate la prova stecchino ma tenete presente che è una torta abbastanza umida.Tirate fuori il dolce dal forno e fatelo stiepidire non freddare,con uno stuzzicadenti,praticate dei buchi su tutta la superficie della torta e distribuiteci lo sciroppo e spolverate con lo zucchero a velo.

12 commenti:

  1. Tesoro i tuoi dolci mi piacciono sempre tantissimo!
    Vale

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    1. Grazie Vale,ma tu mica scherzi!!!un bacione grande

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  2. mamma mia che delizia amica mia questa torta e super buonaaaa,bravissima un bacione^_^

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    1. Infatti è troppo buona!!me ne sono mangiata tantissima!!poi il pentimento davanti lo specchio!!!!!un bacione a te amica mia

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  3. Ciao!! Molto carino il blog, e davvero simpatici i tuoi post! :) Da oggi ti seguo! :)

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  4. Ciao ma questi ingredienti sono per una tortiera da 24 cm?

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