domenica 12 maggio 2013

ROSELLINE DI BRIOCHE CON MELE


Oggi è la festa della "Mamma" e io le ho regalato delle rose vere, rosa ,rosse e bianche, accompagnate da queste roselline di brioche!!!mia mamma è una golosona!!in realtà in famiglia lo siamo un po tutti.Questa volta ho usato il mio lievito madre,e il risultato è stato davvero ottimo!!!Ho arricchito le roselline con le mele,la marmellata e le gocce di cioccolata.Allora rinfrescate la vostra creaturina e seguitemi in cucina.....
INGREDIENTI:
400 gr. di farina 00
150 gr. di farina manitoba
150 gr. di lievito madre ben maturo e rinfrescato
80 gr. di zucchero
190 gr. di latte tiepido
3 tuorli
100 gr. di burro
aroma buccia di un limone grattugiata
gocce di cioccolato q.b.
2 mele non grandi tagliate a fettine con tutta la buccia(io ho usato quelle rosse)
marmellata q.b.(io arancia)
Per chi volesse usare il lievito di birra,non c'è bisogno del riposo serale , vi rimando a questo post ,la ricetta è favolosa!!!
La sera:
Nella ciotola dell'impastatrice,sciogliete il lievito madre nel latte,aggiungete un po di farina e fate incordare,poi iniziate ad aggiungere lo zucchero alternato al tuorlo e alla farina(zucchero,tuorlo e farina),poi mettete il sale,la buccia e ancora farina,infine aggiungete il burro morbido e impastate e incordate bene.Se risultasse troppo colloso,aggiungete una spolverata di farina ma non troppa.Trasferite sul piano da lavoro e fate una piega(formate un rettangolo,piegate il lato destro verso il centro e sovrapponete quello sinistro e chiudete a campana),mettete tutto dentro una ciotola ben coperto e fate lievitare per 1 ora,poi trasferite tutto in frigo per tutta la notte.Tirare fuori al mattino e lasciate a temperatura ambiente fino a che raddoppia,tutto dipende dal vostro lievito madre.Nel frattempo,tagliate le mele a fettine sottili e mettetele dentro una pentola con 1 cucchiaio di zucchero e copritele con l'acqua,fatele ammorbidire,poi asciugatele su carta assorbente.Formate un rettangolo e ricavate delle strisce alte 3 cm circa e lunghe quanto volete piu è lunga e piu viene grande la rosa,spalmate nella parte superiore delle strisce,un velo di marmellata e distribuite le gocce di cioccolato,aggiungete le mele disposte come vedete in foto
Piegate la parte inferiore della striscia,appena sopra le mele,arrotolate la striscia su se stessa,mettetela dentro il pirottino da muffin,e allargatela un po cercando di formare una rosa
Lasciate riposare fino a raddoppio e poi infornate a 180 gradi per 15/20 minuti non di piu perderebbero la loro sofficità.

10 commenti:

  1. Mmmhhh devono essere stupende!!! Ti rubo la ricetta ^_^

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  2. Stupende alla vista e sicuramente buonissime all'assaggio! ;o)
    Complimenti e buona serata,
    Lory

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  3. Devono essere sofficissime queste brioche con il lievito madre...sei proprio brava, cara Cristina...io ho provato due volte a tenere il lm ma è sempre defunto...ahimè!!!
    Ultimamente sto correndo come una pazza quà e là...non rispondo ai commenti nel blog e mi scuso per questo ma mi sto impegnando per trovare un nuovo lavoro...speriamo bene...
    un abbraccio. Leti

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    1. Letizia non ti devi preoccupare,io ti seguo molto volentieri lo stesso,sei bravissima anche te e ti faccio un grande in bocca al lupo per il lavoro e un grande bacione.......mi dispiace per il lievito madre!!!!

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  4. saranno buonissime ma di sicuro sono anche belle da vedere !!!ti scopiazzo la ricetta e mi agigungo ai tuoi sostenitori

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