venerdì 28 giugno 2013

TORTA DI MELE MORBIDA E CROCCANTE....


Vi dico subito che è una torta strepitosa!!!! E' una torta di mele particolarissima,con la base soffice e la parte superiore è croccante il ripieno è fatto con mele e marmellata .La ricetta è della mia amica laura,l'ho presa direttamente dal suo blog qui,vi invito a farla è veramente speciale!!!!
INGREDIENTI:
Per la parte croccante:
40 gr. di burro freddo
50 gr. di zucchero
50 gr. di farina
una manciata di mandorle o nocciole tritate
Nel mixer,tritate le mandorle o le nocciole,aggiungete il burro a pezzetti e la farina,mescolate fino a che diventa un composto sbriciolato.Mettetelo in frigo almeno 1 ora.

Per la base:
2 uova
100 gr. di burro
100 gr. di zucchero
50 ml. di latte
200 gr. di farina circa
1 bustina di lievito
una mela grattugiata
buccia di limone grattugiata

Per il ripieno:
1 mela tagliata a fettine(se vi piace piu melosa anche 2)
2 cucchiai di marmellata(io di albicocche)
3 cucchiai di acqua
1 cucchiaio di zucchero scarso

Mettete gli ingredienti per il ripieno dentro un pentolino sul fuoco, fino a che le mele si ammorbidiscono e fate raffreddare.In una ciotola,montate il burro morbido con lo zucchero,aggiungete le uova una alla volta il latte,la mela grattata,la buccia del limone infine la farina con il lievito.Versate tutto dentro una teglia e infornate a 180 gradi per circa 40 minuti,però passati i primi 15 minuti,tiratela fuori e distribuiteci sopra il ripieno(se c'è troppo liquido un po toglietelo)e ricoprite tutto con la parte croccante sbriciolata sopra,infornate di nuovo e ultimate la cottura,fate sempre la prova stecchino.

Questa è la parte croccante!!!





12 commenti:

  1. ma sai che ero convinta di averti lasciato un commento? sono proprio stordita oggi :D comunque ti dicevo che adoro le torte di mele, e questa in particolare è davvero goduriosa!

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  2. questa torta deve essere davvero eccezionale, buonissima! ciao simona http://simofimo.blogspot.it/

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  3. una torta crumble ... mmmm buonaaaa mi sembra deliziosa , io la proverei con le albicocche che in questo periodo sono tante e buone

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    1. Infatti Pamy,la prossima la farò con le albicocche che adoro...grazie

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  4. Mooolto interessante questa versione della torta di mele! :P

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  5. complimenti Cristina, una torta golosissima!!!!

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  6. Buonissima! Com'è che mi era sfuggita questa ricetta? :) Segno subito!
    Ciao, Cristina!
    Buona domenica

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