lunedì 9 settembre 2013

BRIOCHE CON CREMA PASTICCERA E CIOCCOLATO....



 Ne avevo proprio voglia,invece del solito ciambellone, per colazione, ho voluto fare una brioche.Questa volta l'ho farcita con crema e pezzi di cioccolato fondente...buonissima.Anche in casa piace molto,loro si mangiano tutto anche i sassi,la brioche è sofficissima è una nuvola....

INGREDIENTI:
Per la brioche ho fatto sempre questa ricetta che io trovo fantastica qui.
Per la crema pasticcera:
90 gr. di zucchero
3 tuorli d'uovo
75 gr. di farina
mezzo litro di latte
aroma a piacere (io limone la buccia)

cioccolato fondente a pezzi q.b.
zucchero in granella q.b.
zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO:
Preparate la brioche secondo la ricetta indicata(oppure se ne avete una vostra è lo stesso,questa è particolarmente soffice)e mentre lei lievita,preparate la crema pasticcera.Montate le uova con lo zucchero,aggiungete la farina,la buccia di limone e poi il latte tiepido un po alla volta.Mettete tutto sul fuoco e fate addensare e raffreddare.Formare un rettangolo con la pasta brioche,spalmateci la crema fredda,aggiungete i pezzettoni di cioccolato e iniziate a rotolare formando un grosso salsicciotto,mettetelo dentro uno stampo da plum cake e fatelo rilievitare ancora.Prima d'infornare,spennelate la superficie con l'uovo allungato con un goccio di latte e distribuiteci sopra i granelli di zucchero.Infornate a 180 gradi per circa 30/35 minuti(dipende dal vostro forno).Una volta freddo,spolverate con lo zucchero a velo.Fate la prova stecchino,non cuocetela troppo altrimenti perde la sua sofficità.

19 commenti:

  1. Caspita che aspetto magnifico ha questa brioche, dovevea essere ottima!

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    1. Eee i miei figli ci sono andati vicino!!!!

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  3. Stupenda e molto, ma molto invitante! Ma quanto è soffice? Si intuisce già dall'immagine!
    Un caro saluto

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  4. Che meraviglia questa brioche, già vuota sarà buonissima, immagino poi con la crema e la cioccolata...supergolosa! Bravissima! un bacione. Leti

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  5. che meraviglia questa brioche, complimenti!
    un abbraccio Linda

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  6. complimenti Cristina, è golosissima!!!

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  7. Semplicemente fantastica!!! complimenti, una brioche meravigliosa, bravissima, ciao, a presto ...

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  8. Ho pensato a te per il premio blog 100% affidabile, spero che ti faccia piacere, ciao, a presto ....

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    1. Ma grazieee...sono felicissima grazie grazie....

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  9. Ciao Cristina. Passo oggi per la prima volta dal tuo blog e mi piace davvero tanto. Questa brioches poi sembra deliziosa e super soffice.
    A presto.

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