sabato 23 agosto 2014

FAGOTTINI CON GLI ALBUMI

Eccomi qua,ogni tanto riciccio fuori!!!! E' da ieri che qui piove,e quindi ,quale occasione migliore per preparare dei dolcetti?? questa volta,ho voluto provare una frolla che era da un po' che volevo farla,la frolla con gli albumi e devo dire che ho fatto bene!!! è buonissima,rimane morbidissima ,sopratutto il giorno dopo.Io,ho farcito i fagottini ,con la mia marmellata di more,ma ,la prossima volta,usero' la cioccolata.
INGREDIENTI:
250/270 gr.di farina 00
100 gr.di zucchero
2 albumi
100 gr. di burro
mezza bustina di lievito per dolci
buccia di limone grattugiata
marmellata,io di more
zucchero a velo per spolverare
PROCEDIMENTO:
Impastate tutti gli ingredienti insieme,il burro deve essere morbido,formate un panetto e fatelo riposare in frigorifero almeno 30 minuti.Stendete la frolla,ricavate dei cerchi,mettete al centro la marmellata,richiudete e formate il fagottino a mezza luna,sistemateli su di una teglia da forno con la carta da forno sotto,infornate a 180 gradi per circa 15/20 minuti,regolatevi con il vostro forno e considerate che rimangono piu' chiari,perche' non ci sono i tuorli.Sfornateli e spolverate con lo zucchero a velo.

9 commenti:

  1. Deliziosi Cristina! Metto subito queste delizie nella mie ricette "da provare"!
    Ciao!!

    RispondiElimina
  2. E meno male che ogni tanto rispunti, Cristina! Dovresti farlo un po' più spesso! Le tue delizie mi mancano! Questi fagottini sono superlativi!

    RispondiElimina
  3. uhm..questa ricetta è da provare..
    Buon fine settimana

    RispondiElimina
  4. Favolosi questi fagottini, mi ispirano tantissimo!!

    RispondiElimina
  5. davvero deliziosi, mi ispira questa pasta!

    RispondiElimina
  6. Favolosi questi fagottini, grazie della golosa ricetta

    RispondiElimina
  7. ma in cottura bisogna girarli...?

    RispondiElimina
  8. L'augurio di un Natale sereno da trascorrere circondata dai tuoi cari. Buone feste, Lorena

    RispondiElimina