CROSTATA CON CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO |
CROSTATA AL CIOCCOLATO BIANCO...E FRUTTI DI BOSCO
INGREDIENTI:
Per la frolla:
200 gr. di farina 00
100 gr.di farina di mais
2 uova
100 gr. di zucchero
100 gr. di burro freddo
1 cucchiaino di lievito per dolci
70/80 gr. di frutti di bosco
buccia di mezzo limone grattugiata
PER LA CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO:
250 gr. di latte tiepido
10 gr. di farina
5 gr. di fecola
2 tuorli
50 gr. di zucchero
250 gr. di cioccolato bianco
Nel mixer,sabbiate le farine con il burro,il lievito e lo zucchero.Trasferite tutto sul piano di lavoro e aggiungete le uova e la buccia di limone e iniziate ad impastare(potete aiutarvi con un po di latte),formate un panetto e mettetelo a riposare in frigo almeno 30 minuti.Nel frattempo,preparate la crema.Sbattete i tuorli con lo zucchero,aggiungete la farina e poi il latte tiepido poco per volta,mettete sul fuoco e fate addensare mescolando sempre.Una volta che la crema si è addensata,togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato bianco a pezzetti e mescolate fino a che si scioglie,fatela raffreddare.Ora prendete il vostro impasto,toglietene un pezzetto che poi vi servirà per le striscioline,e mettetelo nella teglia dategli la forma della crostata,mettete sopra la crema fredda,aggiungete i frutti di bosco,fate le striscioline e infornate a 180 gradi per 30 minuti circa,fate raffreddare e spolverizzate con dello zucchero a velo(facoltativo)
con questa ricetta partecipo al contest di Una fetta di paradiso
http://unafettadiparadiso.blogspot.it/2013/03/contest-aspettando-la-primavera.html
con questa ricetta partecipo al contest di Nonna Rica
http://nonnarica.blogspot.it/2013/04/il-mio-primo-contest-raspberry-i-love.html?showComment=1365958399572#c8307200688897808716
Per la frolla:
200 gr. di farina 00
100 gr.di farina di mais
2 uova
100 gr. di zucchero
100 gr. di burro freddo
1 cucchiaino di lievito per dolci
70/80 gr. di frutti di bosco
buccia di mezzo limone grattugiata
PER LA CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO:
250 gr. di latte tiepido
10 gr. di farina
5 gr. di fecola
2 tuorli
50 gr. di zucchero
250 gr. di cioccolato bianco
Nel mixer,sabbiate le farine con il burro,il lievito e lo zucchero.Trasferite tutto sul piano di lavoro e aggiungete le uova e la buccia di limone e iniziate ad impastare(potete aiutarvi con un po di latte),formate un panetto e mettetelo a riposare in frigo almeno 30 minuti.Nel frattempo,preparate la crema.Sbattete i tuorli con lo zucchero,aggiungete la farina e poi il latte tiepido poco per volta,mettete sul fuoco e fate addensare mescolando sempre.Una volta che la crema si è addensata,togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato bianco a pezzetti e mescolate fino a che si scioglie,fatela raffreddare.Ora prendete il vostro impasto,toglietene un pezzetto che poi vi servirà per le striscioline,e mettetelo nella teglia dategli la forma della crostata,mettete sopra la crema fredda,aggiungete i frutti di bosco,fate le striscioline e infornate a 180 gradi per 30 minuti circa,fate raffreddare e spolverizzate con dello zucchero a velo(facoltativo)
con questa ricetta partecipo al contest di Una fetta di paradiso
http://unafettadiparadiso.blogspot.it/2013/03/contest-aspettando-la-primavera.html
con questa ricetta partecipo al contest di Nonna Rica
http://nonnarica.blogspot.it/2013/04/il-mio-primo-contest-raspberry-i-love.html?showComment=1365958399572#c8307200688897808716
ma che golosa questa ricetta,buonissimaaa brava Cristina un bacione^_^
RispondiEliminaGrazie amica un bacione a te!!!
EliminaLa dolcezza del cioccolato bianco è perfetto con l'aspro dei frutti di bosco, mi piace!!!!
RispondiEliminaSi è deliziosa!!grazie un bacio
EliminaDove leggo crostata arrivo, io le amo. Se ti va partecipa anche al mio contest, ti inserisco il link:
RispondiEliminahttp://unafettadiparadiso.blogspot.it/2013/03/contest-aspettando-la-primavera.html
Ciao e grazie,
Vale
Ma certo che mi va!!l'ho preparata per te e nonna Rica!!!arrivo e grazie un bacio
EliminaPubblicata e grazie Cri! :-)
EliminaCioccolato bianco e frutti rosi sono la mia passione!
RispondiEliminaA chi lo dici!!!
EliminaChe meraviglia di crostata! Stupendo l'abbinamento del ciocco bianco con i frutti di bosco. Complimenti! Ricetta inserita. ;-)
RispondiEliminaGrazie sono felice!!
EliminaGolosissima la tua crostata!
RispondiEliminaSono una nuova followers e da oggi ti seguo con piacere!
Se vuoipassare da me
silviaaifornelli.blogspot.it
Ti aspetto!
Silvia
Grazie,piacere di conoscerti!!!ma certo che passo da te aspettami....
EliminaDeve essere buonissima, proverò a farla.
RispondiEliminaCiao
Grazie fammi sapere!!!ciao
Eliminaun'infinita golosità!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUn abbraccio anche a te!!
EliminaFantastica questa tua crostata! Nonostante l'ora, ci starebbe proprio bene una fettina ;o)
RispondiEliminaBuon fine settimana,
Lory
Che golosa piacere di conoscere il tuo blog ci sono ottime ricette a presto ISA
RispondiEliminapassa ha trovarmi
Per correttezza volevo avvisarti che da ora è possibile partecipare al mio contest con più di una ricetta.
RispondiEliminaCiao, volevo chiederti se il lievito è indispensabile per preparare la frolla
RispondiElimina