venerdì 31 gennaio 2014

TORTA DI ALBUMI E MANDARINO



Vi capita mai di ritrovarvi con una quantita' esagerata di albumi? io si spesso.Questa è un'altra ricetta ottima per riciclare gli albumi,Questa volta ho usato albumi e mandarino,il tutto arricchito golosamente con le gocce di cioccolato e con una deliziosa glassa. L'idea l'ho presa da lei .Ora vi dico come ho fatto..
INGREDIENTI:
350 farina 00
240 gr. di zucchero(io ne metto sempre un po meno 200)
6 albumi
la buccia di 2 mandarini,senza il bianco
il succo di 1 mandarino
100 ml olio di semi(io di girasole)
100 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
GLASSA:
zucchero a velo q.b.
succo di un mandarino
PROCEDIMENTO:
Frullate una parte dello zucchero con le bucce del mandarino.In una ciotola,mettete lo zucchero rimasto con quello frullato ,la farina e il lievito,aggiungete l'olio e poi il latte mescolate bene poi aggiungete  il succo del mandarino e infine gli albumi che avrete montato a neve ben ferma,mescolando dall'alto verso il basso e infine le gocce di cioccolato.Versate il tutto in una teglia imburrata e infarinata e infornate a 180 gradi per circa 40 minuti,controllate e fate la prova stecchino. Nel frattempo ,preparate la glassa,mescolando il succo del mandarino con lo zucchero a velo q.b. fino a raggiungere una consistenza densa e poi versatela sulla torta una volta cotta.

15 commenti:

  1. il mandarino che buono ha un profumo buonissimo! com'è venuta morbida!

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    1. E' vero il profumo del mandarino è eccezionale!!!

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  2. Anche io mi ritrovo sempre con tanti albumi da dover riciclare... ma questo mi sembra proprio un dolce modo per farlo! ;o)
    Grazie per questa tua condivisione e buona serata,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

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  3. Mmmmm che bontà, ha proprio l'aspetto rustico rustico delle torte di una volta...deve essere eccezionale!
    Bacioni
    Yle

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  4. Bella torta e ottima idea riciclo!!!
    Un abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

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  5. Cristina, buona e leggera!
    un abbraccio
    Sara

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  6. stavo proprio cercando una ricetta per una torta ai mandarini, buona questa! Un abbraccio SILVIA

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    1. Grazie Silvia una abbraccio grande anche a te

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  7. Con tutti i mandarini in giro per la casa questa è proprio la torta da preparare.

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  8. Che bella Cristina!!! e soprattutto che buona! Ultimamente anche a me sono avanzati albumi e i dolci solo con gli albumi sono soffici come nuvole! e poi con il mandarino è pure profumato!!! buonissima!!! un bacio!!

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