venerdì 31 gennaio 2014

TORTA DI ALBUMI E MANDARINO



Vi capita mai di ritrovarvi con una quantita' esagerata di albumi? io si spesso.Questa è un'altra ricetta ottima per riciclare gli albumi,Questa volta ho usato albumi e mandarino,il tutto arricchito golosamente con le gocce di cioccolato e con una deliziosa glassa. L'idea l'ho presa da lei .Ora vi dico come ho fatto..
INGREDIENTI:
350 farina 00
240 gr. di zucchero(io ne metto sempre un po meno 200)
6 albumi
la buccia di 2 mandarini,senza il bianco
il succo di 1 mandarino
100 ml olio di semi(io di girasole)
100 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
GLASSA:
zucchero a velo q.b.
succo di un mandarino
PROCEDIMENTO:
Frullate una parte dello zucchero con le bucce del mandarino.In una ciotola,mettete lo zucchero rimasto con quello frullato ,la farina e il lievito,aggiungete l'olio e poi il latte mescolate bene poi aggiungete  il succo del mandarino e infine gli albumi che avrete montato a neve ben ferma,mescolando dall'alto verso il basso e infine le gocce di cioccolato.Versate il tutto in una teglia imburrata e infarinata e infornate a 180 gradi per circa 40 minuti,controllate e fate la prova stecchino. Nel frattempo ,preparate la glassa,mescolando il succo del mandarino con lo zucchero a velo q.b. fino a raggiungere una consistenza densa e poi versatela sulla torta una volta cotta.

15 commenti:

  1. il mandarino che buono ha un profumo buonissimo! com'è venuta morbida!

    RispondiElimina
  2. Anche io mi ritrovo sempre con tanti albumi da dover riciclare... ma questo mi sembra proprio un dolce modo per farlo! ;o)
    Grazie per questa tua condivisione e buona serata,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

    RispondiElimina
  3. Mmmmm che bontà, ha proprio l'aspetto rustico rustico delle torte di una volta...deve essere eccezionale!
    Bacioni
    Yle

    RispondiElimina
  4. Bella torta e ottima idea riciclo!!!
    Un abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

    RispondiElimina
  5. Cristina, buona e leggera!
    un abbraccio
    Sara

    RispondiElimina
  6. stavo proprio cercando una ricetta per una torta ai mandarini, buona questa! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  7. Con tutti i mandarini in giro per la casa questa è proprio la torta da preparare.

    RispondiElimina
  8. Che bella Cristina!!! e soprattutto che buona! Ultimamente anche a me sono avanzati albumi e i dolci solo con gli albumi sono soffici come nuvole! e poi con il mandarino è pure profumato!!! buonissima!!! un bacio!!

    RispondiElimina