domenica 13 gennaio 2013

BRIOCHE SOFFICE

brioche
brioche soffice

Era da un po che volevo fare le "brioche",io le adoro è un dolce adatto per ogni momento,la colazione,la merenda oppure per toglierci uno sfizio.Esistono tantissime ricette per fare le brioche,ho dato un'occhiata un po in giro e ho trovato questa ricetta davvero magnifica da qui(brioche arancia e yogurt).Ho rispettato le stesse dosi,la prossima volta le farcirò con della cioccolata devono essere deliziose!!E' un'impasto abbastanza semplice da fare e si mantengono diversi giorni e con queste dosi,ne vengono un bel pò.


INGREDIENTI

500 gr. di farina(io 250 manitoba e 250 oo)
100 gr. di zucchero
12 gr. di lievito di birra
1 cucchiaino di miele
100 gr. di latte tiepido
2 arance grattugiate
150 gr. di yogurt bianco
2 uova +1 tuorlo
60 gr. di burro fuso
per spolverare:zucchero a velo,e zucchero in granella
glassa:succo di una arancia e zucchero a velo q.b.
mescolare tutto fino a raggiungere la giusta densità,se fosse troppo liquida aggiungere altro zucchero oppure se fosse troppo dura aggiungere altro succo.

PROCEDIMENTO
In una ciotola,mettete 90 gr. di farina(dal tot.) e aggiungete il lievito sciolto nel latte tiepido con il miele,e la buccia di mezzo arancio.Mescolate e fate riposare per 90 minuti circa,deve gonfiare.Aggiungete allo yogurt le bucce rimaste grattugiate.Se usate l'impastatrice,mettete nella ciotola il primo impasto e mescolate,aggiungete le 2 uova,il tuorlo,metà dello zucchero e tanta farina quanto basta per incordare l'impasto.Aggiungete lo yogurt in tre volte alternandolo con la farina,lo zucchero rimasto e il burro(yogurt,burro,farina,zucchero per 3 volte),poi il sale,se risultasse troppo molle,aggiungete un po di farina.Mettete tutto a lievitare fino a che raddoppia.Poi rovesciate tutto sulla spianatoia,e lavorate un po tutta la massa facendo le pieghe come quando fate la pasta sfoglia e formate una palla e lasciatela riposare per 30 minuti.A questo punto,formare le brioche.Io ho fatto tanti pezzi da 70 gr. l'uno ma potete fare quello che volete anche delle treccine oppure potete cuocere la brioche dentro uno stampo da plum cake insomma scatenate la vostra fantasia. Lasciate raddoppiare  e infornate a 180 gradi per 15/20 minuti circa dipende anche dal forno non devono colorarsi devono rimanere belle chiare altrimenti perdono la sofficità.


16 commenti:

  1. sarà ottima come merenda e per colazione!

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  2. Ciao! ho visto che sei passata da me, ti ho aggiunto alla cerchia di google e anche tra i follower. ti lascio un link del blog di Kreattiva nn so se lo conosci, serve x farsi conoscere un po' di più!
    Queste brioches sembrano davvero buone... da segnare..eheheheh
    Ciao Dany :-D
    http://kreattiva.blogspot.it/2013/01/3-edizione-delliniziativa-fatti.html

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    1. Grazie Dany si la conosco kreattiva mi sono iscritta da poco pero devo ancora incominciare ad andare a vedere gli altri blog.Oggi mi ci dedico un po

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  3. ma queste brioches sono sofficissime!!e buonissime!!! sei stata veramente super!!! baci marina

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  4. Sembrano sofficissime... Complimenti!!! :o)

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  5. Wow belle davedere e sicuramente anche buone da mangiare. Devo provare anche io, la domenica mattina una brioches e cappuccino. Ti seguirò con gioia.
    A presto
    Lina
    http://lecreazionidililith.it

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  6. Mamma mia che bontà, complimenti! Arrivo a te grazie alla bellissima iniziativa di Kreattiva.
    Ti seguo con molto molto piacere. Mi farebbe tanto tanto piacere se passassi da me, dolcissimamenthe.blogspot.it
    Ti auguro un bellissimo weekend...
    A presto...
    Un abbraccio...

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  7. Ciao sono una tua nuova follower! !!
    Complimenti per il blog!
    Se ti va passa a trovarmi http://alelablogger.blogspot.it/

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  8. Che meraviglia!! Questa la rifarò prestissimo ;))

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    1. Provale sono deliziose!!!poi farcite con nutella!!!

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