venerdì 18 gennaio 2013

MOLLEUX ARANCIA E CIOCCOLATO FONDENTE

molleux al cioccolato
 molleux al cioccolato

Ho fatto molte volte questo dole,ma sempre nella versione bianca con crema alla nutella e devo dire che è buonissimo.Questa volta,ho voluto arricchirlo con della cioccolata fondente e della crema di arance e vi posso garantire che è "eccezionale".Sia nell'impasto che nella crema,non ci sono UOVA...e si proprio cosi senza uova.Ci vuole pochissimo a farlo e un'attimo a divorarlo.....

INGREDIENTI


350 gr. di farina
175 di burro
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina(facoltativa)
io ho messo buccia di arancia grattugiata
200 di zucchero(io ne ho messo 130 non mi piace tanto dolce poi non si sentono gli altri sapori)
2 cucchiaini di succo di limone
un pizzico di sale
latte q.b. per impastare
2 cucchiai di cacao amaro
cioccolato fondente a pezzi q.b.


PER LA CREMA
succo di 3 arance
100 gr. di zucchero
2 cucchiai di acqua
2 cucchiai di farina

In un pentolino,unire l'acqua,la farina e lo zucchero pio aggiungere il succo delle arance.Mescolare su fuoco basso,fino a che non si addensa

Mettere la farina a fontana ed iniziare ad impastare tutti gli ingredienti con il latte fino ad ottenere un panetto che bisogna far riposare in frigo almeno 30 minuti.Dividere l'impasto a metà e stenderne una sopra un foglio di carta da forno e l'altra metà su di un altro foglio di carta forno.Disrtibuire la crema sopra e i pezzettoni di cioccolato,con l'altra metà,formare un coperchio e chiudere i bordi.Non sarà perfetto come forma quindi non vi preoccupate se vi viene un po storto,deforme,se volete potete rifilare i bordi ma io lascio tutto cosi come viene.Infornare a 180 gradi per 20/25 minuti circa se lo volete piu molle,lo tirate fuori dal forno prima,ma se lo desiderate piu a biscotto,lo lasciate fino a 25 minuti poi regolatevi con il vostro forno,queste sono le mie temperature e i miei tempi.Alcuni si trovano bene a cuocere i dolci a 160 regolatevi come fate di solito.



10 commenti:

  1. ma è una bomba!!!! ma immagino buonissima!!!! :) complimenti!!!

    Se vuoi passa a visitare le mie di ricettine
    http://cioccolatoemacarons.blogspot.it

    ciao ciao ti aspetto!!!

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  2. Grazie Chiara certo che passo

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  3. Ciao Cristina, sono passata :-)
    Los sai che con questa ricetta potresti partecipare al mio contest? Se ti fa piacere ti inserisco il link!
    Un abbraccio,
    Vale
    http://unafettadiparadiso.blogspot.it/2013/01/anno-nuovo-contest-nuovo.html

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    1. Grazie tante mi farebbe un gran piacere vengo a postare il link

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  4. ciao grazie di avermi invitata al tuo blog, è molto bello così mi sono iscritta ai lettori.
    Ciao

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  5. Grazie Mimi mi fa molto piacere

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  6. Ti inserisco Cri ma ricordati il banner nel post della ricetta e sul lato destro, magari sotto quello di Kreattiva, ok?
    Buona serata,
    Vale

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    1. Sisi non ti preoccupare,ho gia minacciato mio figlio se non me lo inserisce non lo faccio mangiare per un giorno intero!!!hihihi.Ancora non cio capito tanto come si fa prima o poi imparerò

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  7. non avevo mai sentito parlare di questo dolce ma se c'è il cioccolato dev'essere certamente buonissimo ^-^

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