sabato 20 luglio 2013

FOCACCIA CON IL LIEVITO MADRE CON CICORIA PICCANTE....


Ogni volta che faccio il pane,mi avanza sempre un bel po di lievito madre e questa volta ci ho fatto una focacciona condita con tanta cicoria indiavolata!!!!Veramente buona,soffice e croccante....la cicoria stava li' e allora mi son detta"perche non ripassarla in padella e metterla sopra la focaccia"?e cosi ho fatto....

INGREDIENTI:
300 gr. di farina
100 gr. di lievito madre gia rinfrescato
1 cucchiaino di miele o zucchero(io zucchero)
2 cucchiai di olio evo
5 grammi di sale
acqua tiepida q.b.
cicoria quanta ne volete
uno spicchio di aglio
peperoncino q.b.secondo i gusti
olio evo q.b.
sale q.b.
Lavate a capate la cicoria,lessatela in abbondante acqua,scolatela e ripassatela in padella,facendo soffriggere l'aglio,olio e peperoncino,poi buttare giu la cicoria salate  a piacere e fate cuocere per qualche minutino(il tempo di far insaporire la cicoria)

Sciogliere il lievito in un po di acqua con lo zucchero,aggiungere un po di farina e impastare,io ho fatto a mano,poi inserire a filo l'olio,il sale,ancora la farina e impastare aggiungendo acqua fino a che diventa un'impasto bello liscio e morbido,fatelo riposare in una ciotola coperto fino a raddoppio(a me ci sono volute 3 ore),poi stendete l'impasto nella teglia,spennellate con altro olio e fate ancora riposare per 30/35 minuti.Infornate a 180 gradi per circa 20/25 minuti(a me ce ne sono voluti 20) e 5 minuti prima della fine della cottura,aggiungete la cicoria gia ripassata in padella e rinfornate per altri 5 minuti non di piu altrimenti la cicoria si secca.


9 commenti:

  1. wow! è bellissima anche da vedere! è buona anche da mangiare sui prati per un picnic!

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  2. fantastica questa focacciona, ottima Cristina!!!!

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  3. Questa focaccia è magnifica, Cristina! Una vera prelibatezza.
    Un caro saluto
    Maria Grazia

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    1. Maria Grazie un caro saluto anche a te e grazie ;)

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  4. quanto mi piace questa focaccia, un abbraccio SILVIA

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