sabato 16 novembre 2013

BISCOTTI CON LA ZUCCA E CIOCCOLATO......


Avete provato a fare i biscotti con la zucca?io si e sono favolosi!!!! La ricetta lo trovata nel blog di Aglio,olio e ciococlato, e me ne sono subito innamorata...io adoro la zucca e l'ho sempre usata per fare piatti salati,ma quando ho visto questa ricetta ,mi è talmente piaciuta che mi sono messa subito al lavoro.Non ho fatto nessuna modifica,tranne che per la spolveratina di cacao,proprio perche non ho mai fatto dolci con la zucca e quindi ho preferito attenermi alla sua originale....
INGREDIENTI:
200 gr. di farina 00(cercate di non superare i 270 al massimo 300 gr. di farina piu fecola,dipende dalla zucca quanto è acquosa,io ho usato 230 gr. di farina e 50 gr. di fecola,pero' iniziate con 200 gr. di farina,la fecola sempre 50 gr.)
50 gr. di fecola di patate
80 gr. di zucchero
180 gr. di zucca lessa e schiacciata
1 uovo
100 gr. di burro morbido
buccia di limone grattugiata(io ho preferito arancia)
cioccolato fondente q.b.
mezza bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.
cacao amaro q.b.

PROCEDIMENTO:
Montate bene con le fruste elettriche,o a mano,il burro con lo zucchero fino a farli diventare una crema,aggiungete l'uovo,la zucca,la buccia d'arancia,la farina e il lievito.Mescolate bene il tutto,l'impasto sara' molto morbido da non poterlo lavorare con le mani,pero' non deve essere tipo la besciamella,ma se fosse cosi,aggiungete altra farina,io a questo punto ho aggiunto altri 30 grammi circa di farina,quindi lo mettete a riposare per 1 ora in frigorifero coperto.Trascorsa l'ora,preparate la teglia con la carta da forno,e iniziate a fare delle palline con l'impasto,mettete al centro della pallina un pezzetto di cioccolato e richiudete,poi passatele nello zucchero a velo,che avrete messo dentro un piattino,e poi sistemate le palline sulla teglia,spolverate con del cacao amaro,infornate a 180 gradi per 10 minuti al massimo 15,vedrete formarsi delle crepe.
Queste che vedete sono ancora da cuocere....


Tirateli fuori dal forno,saranno ancora molto morbidi,lasciateli raffreddare...e poiii...potete iniziare ad attaccare i vostri biscotti....buonissimi...

9 commenti:

  1. Mai provato ma ho due zucche enormi che mi guardano e chiedono solo di essere mangiate!

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    1. E vai Sharon!! provali..ricordati che è un impasto molle!!

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  2. tesono ma sono troppo belli questi biscotti ,con la zucca non ho mai provato a farli ma giuro che vedendo le tue foto mi viene voglia di allungarer la mano e prenderne uno ahahahahah,bellissima ricetta un bacio e buona Domenica ^_^

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    1. Grazie Ombretta!! anche io appena li ho visti me ne sono innamorata..un bacione

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  3. fantastica questa zucca sa far bene qualsiasi cosa!!! no..ops...quella sei tu Cristina!!!! bravissima! un bacione

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  4. Ma ... sono una delizia !!! ripieni di cioccolato, avvolti da zucchero a velo, spolverati di cacao sfido a non rifarli !!! complimenti, anche la presentazione è bellissima !!!
    Ciao a presto ...

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  5. Ma che carini sono , grazie per la ricetta :*
    Li preparo e poi faccio sapere, ciao , un bacione!

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