lunedì 9 dicembre 2013

BRIOCHE SOFFICISSIMA CON CREMA DI NOCCIOLE E CIOCCOLATO BIANCO....


Era da tanto che dovevo fare questa brioche,stava li zitta zitta buona buona ad aspettare il suo momento e finalmente Valentina del bellissimo blog Una Fetta di Paradiso,ha pubblicato la ricetta della Crema al cioccolato spalmabile,e li mi è venuta l'idea.In realta',questa brioche prevedeva nell'impasto la crema pasticcera ma,quando ho visto la ricetta di Valentina,me ne sono subito innamorata e ho deciso di sostituire la crema classica con questa delizia al cioccolato...ho fatto un gran bene!!!!La brioche è stato un successone,sofficissima e per renderla ancora piu buona,ho aggiunto dei pezzi di cioccolato bianco.

INGREDIENTI.
300 gr. di farina Manitoba
100 gr. di lievito madre bello arzillo oppure mezzo cubetto di lievito di birra
100 gr. di crema alla nocciola o pasticcera
60 gr. di latte
50 gr. di zucchero
50 gr. di burro morbido
2 uova
sale un pizzico
aroma io qualche goccia di vaniglia
cioccolato bianco a pezzetti q.b.
granella di nocciole per decorare q.b.
zucchero a velo q.b.
uovo per spennellare

CREMA AL CIOCCOLATO:
Vi rimando direttamente al blog di Valentina per gli ingredienti qua.

PROCEDIMENTO:
Mettete nella ciotola dell'impastatrice il lievito e scioglietelo con il latte,aggiungete un cucchiaio di zucchero e tanta farina quanta ne serve per amalgamare il tutto.Aggiungete un uovo alla volta seguito da una cucchiaiata di crema,zucchero e farina fino ad esaurimento di questi ingredienti,per ultimo aggiungere il burro a pezzetto l'aroma e il sale.Impastate bene sara' molto morbido ma non deve essere appiccicoso se cosi fosse,aggiungete alla fine alcuni cucchiai di farina.Mettete in una ciotola,coprite e lasciate lievitare,fino al raddoppio,per il lievito madre ci vorra' un po di piu.Una volta lievitato,trasferite sul piano da lavoro,e stendetelo,spalmateci la crema di cioccolato che avrete preparato in precedenza,il cioccolato a pezzi e chiudete arrotolando.Mettete tutto in uno stampo da plumcake e lasciate di nuovo lievitare.Spennellate con l'uovo la sua superficie,distribuite la granella di nocciole e lo zucchero in granelli,infornate a 180 gradi per circa 25 minuti,se dovesse scurirsi troppo durante la cottura,coprite la superficie con un foglio di alluminio.



6 commenti:

  1. Mamma mia che aspetto incredibile questa brioche!!!

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  2. Una nuvola di cioccolato!!! ho visto in giro questa ricetta (anche io l'ho salvata da qualche parte) la tua però è un'interpretazione unica e golosissima, complimenti!!!
    Ciao, a presto ....

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  3. Fantastica golosa e soffice, brava!!!

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  4. Dall'aspetto sembra divina... :o)
    Complimenti e buona serata,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

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  5. mi piace l'aggiunta del cioccolato bianco, un abbraccio SILVIA

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