martedì 11 febbraio 2014

CASTAGNOLE MORBIDISSIME..

  

Adoro il Carnevale,perche mi piacciono tutti questi dolcetti fritti che fanno tanto male e che ingrassano, io pero' non ci rinuncio so troppo buoni !! come ad esempio queste golosissime e morbidissime castagnole.La particolarita' di questi dolcetti,sta nell'impasto che non è il solito tipo una frolla dove si devono fare le palline ma,è un impasto liquido come una pastella densa,è proprio per questo che rimangono molto morbide.E che ve lo dico a fare !! poi passate nello zucchero e nel liquore..mmmmm..ora vi dico cosa serve per farle..
INGREDIENTI:
250 gr. di farina 00
50 gr. di zucchero
2 uova
mezzo bicchiere di latte(puo' anche non servire tutto)
mezza bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di burro morbido(circa 25 gr.)
1 cucchiaio di olio di semi(io girasole)
zucchero per ripassarle q.b.
buccia di limone grattugiata
olio per friggere q.b.
1 cucchiaio di liquore a vostra scelta(io ho messo qualche goccia di rum la fialetta)

PER BAGNARE:
1 bicchiere di acqua
1 cucchiaio di zucchero
un cucchiaio di grappa
1 cucchiaio di alchermes

PROCEDIMENTO:
In un pentolino,mettete l'acqua e lo zucchero e fate bollire,togliete dal fuoco e fate raffreddare.In una ciotola,montate le uova con lo zucchero,poi aggiungete la buccia del limone,il liquore,il burro,l'olio e un po di farina,mescolate bene e aggiungete un po di latte,poi aggiungete il lievito con altra farina alternata al latte,fino a trovare la giusta consistenza ,deve essere come la pasta bigne' o come una pastella piu densa.Scaldate bene l'olio per friggere,e quando sara' pronto,tuffateci dentro un po d'impasto aiutandovi con due cucchiai e cercate di formare una pallina.Se la pallina sara' bella tonda.allora la consistenza del vostro impasto sara' giusta,ma se invece si formeranno delle frittelle o delle crepe,significa che dovrete aggiungere nel primo caso altra farina e nel secondo altro latte.Scolatele su carta assorbente.Prendete l'acqua e lo zucchero che avete fatto bollire,dividetela un due ciotoline e aggiungete in una la grappa e nell'altra l'alchermes,immergeteci dentro le castagnole e poi passatele nello zucchero,quelle con la grappa rimarranno piu chiare,quelle con l'alchermes,saranno piu rosate ma tutte e due buonissime...


7 commenti:

  1. Ma che buone!!!, sono deliziose!!! voglio proprio provarle, non ho mai fatto le castagnole :-)
    A presto ....

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  2. A chi lo dici,anche a me piacciono un sacco,ma quest'anno sono a dieta,per cui mi limiterò solo a guardarle queste bontà!!Un abbraccio

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  3. Buoneeeeeeeee...io le faccio con la ricotta nell'impasto, queste hanno un aspetto davvero invitante! Buona giornata. leti

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  4. te lo dico, ho messo mezzo chilo solo a guardarle...che delizia!
    gnam gnam
    ciao
    Sara

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  5. Amica mia ma sono fantasticheee e golosissimeee io le ho provate un anno ma la ricetta e diversa ora mi segno anche la tua, bavissima fai bene a non rinunciarci anch'io la penso come te un bacione grande e buon fine settimana :-) ♥

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