venerdì 20 febbraio 2015
TORTA AL CIOCCOLATO E CAFFE' SENZA UOVA
Anche questa volta,son tornata con una Torta al Cioccolato e caffè ma senza uova!!! Queste torte,sono velocissime,ottime quando si hanno ospiti improvvisi e non si ha nessun dolce pronto.In pochissimi minuti e con pochissimi ingredienti,la torta è pronta!!Prtovateci e vedrete che ho ragione!!! E poi sono buoneee!!
INGREDIENTI:
180 gr. di farina 00
150 gr. di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaino di caffè solubile oppure una tazzina di caffè fatto con la moka
1 cucchiaio di aceto
6 cucchiai di olio di semi(io girasole)
250 ml. di acqua
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
PROCEDIMENTO.
In una ciotola,mescolate la farina,il lievito,il cacao,lo zucchero e il caffè solo se è solubile.Mescolate bene tutte le polvero e poi fate tre fossette e dentro,inseriteci gli ingredienti liquidi.In una l'acqua,in un'altra l'aceto e nell'ultima l'olio.Se usate il caffè fatto con la moca,lo distribuite nelle tre fossette.Mescolate bene tutto e amalgamate fino a raggiungere una consistenza cremosa.Imburrate e infarinate una teglia,io ho usato una teglia piccola da cm.20,potete usare anche una teglia più grande ma veràà molto bassa.Infornate la torta a 180 gradi per circa 30/35 minuti.Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
fantastica ricetta amica mia,ideale anche per gli intolleranti alle uova,me la segno subito,un bacione ^_^
RispondiEliminaMa che delizia!!! golosa e senza grassi, assolutamente da provare!!!
RispondiEliminaBellissima ricetta!!! complimenti!!!
Buon fine settimana, a presto ....
Ciao Cristina, che bello è rileggerti... e sei tornata con una torta tanto golosa, ottima, brava!!!
RispondiEliminaWoww non mi devo più preoccupare se non ho uova...si può fare lo stesso.
RispondiEliminaE che torta!
Buona serata
Cristina, che delizia!!!!! Buonissima, poi senza uova.... senza troppi sensi di colpa! Un bascione
RispondiEliminaWow!
RispondiEliminaDa segnare e provare al più presto!
Grazie per la golosa, ma leggera ;o) condivisione e buon inizio settimana,
Lory
Bazzicando in Cucina
Sempre gradite le ricette senza!!!!!!!
RispondiEliminadirei che puoi tornare con torte al cioccolato quante volte vuoi cara Cri....come si fa a resistere?
RispondiEliminaDeve essere proprio deliziosa. da provare!!! Un bacione
RispondiEliminaOttima per iniziare con sprint la giornata :)
RispondiEliminaMA CHE BELLA!! DEV'ESSERE BUONISSIMA!! BACIONI BUONA GIORNATA!!! :)
RispondiElimina